每日焦點

Day 10 花媽來頒獎!2017 青春設計節!

2017/05/07

歷經10天展期,2017青春設計節在頒獎典禮完美落幕啦!今年沒能來及看到的,只能明年再相會啦!今年很特別,獎項由贊助商冠名贊助,因此共有5大類、數十個獎項,總獎金高達150萬新台幣。高雄市的大家長市長陳菊、副市長史哲,以及文化局局長尹立,都撥冗來和同學們一起分享這份難得的喜悅。花媽陳菊表示,高雄市每年的青春設計節,就象徵著夏天到來了,是一年一度的大事。她說:「我們要改變、翻轉,要給年輕的學生有更多鼓勵,青春設計節也越受到重視,這個過程中有更多的優秀人才,..

了解更多

Day 9 我有話要說!2017青春設計節!

2017/05/06

倒數1天!2017青春設計節,即將在明天劃上句點了!還沒有參加的朋友,請用手刀姿態,儘速來駁二!錯過就要再等一年啦!即使是倒數最後一天,同學們還是使盡全力,展示著他們4年來學習的本領,別忘了今年的青春設計節,可是橫跨駁二的所有倉庫群,從蓬萊、自行車,再到大義倉庫。一個好的展會,從展覽的規劃、宣傳、設計,都缺一不可,也需要好的展覽者和參觀者,如此一來,彼此才能相輔相成。身為中南部地區的規模最大的旗艦型設計系學生畢業展覽會,是許多準備展翅高飛一展長才的人..

了解更多

Day 8 群眾募資大聚焦!2017 青春設計節!

2017/05/05

進入最後幾天的青春設計節,有發現讓你印象深刻的作品了嗎?還沒有的話,要快點唷!不然就要等明年啦!今年的青春設計節,在所有的展出作品裡頭,有兩件很特別的作品,分別是《Luna之森》和《愛深耕彩虹生根|性別電影放映計畫前進離島再深耕!》,不約而同都來自高雄應用科技大學文化創意產業系(大勇倉庫C8)。不過,特別的地方在哪裡呢?這兩組作品,和其他的畢業製作最不同的地方,在於他們透過群眾募資平台flyingV,藉由贊助的方式,來募集作品或是計畫所需要的資金,讓他們的..

了解更多

Day 7 視覺傳達設計類大評比!2017 青春設計節!

2017/05/04

2017青春設計節已經進行到第7天啦!進入最後倒數階段!也意味著,頒獎名單也快要呼之欲出了!是不是很緊張呢!今天也是評比的最後一個項目「視覺傳達」設計類的評審時間,共有15組作品入選。議題的豐富性,是這一次入圍作品的特色,從增進少數族群的福利,到重新訴說過去的歷史,或是教育觀點等,都是設計的發想來源。這一次的評審名單,依然精彩。在學術界,有國立台灣師範大學設計學系教授許和捷(左一);在產業界則是有曾經操刀許多專輯封面操刀的方序中(左二)、擁有多年設計..

了解更多

Day 6 立體造型暨產品設計類大評比!2017 青春設計節!

2017/05/03

今年的青春設計節,已經悄悄地邁入倒數的階段啦!還有4天就即將要結束啦!還沒有來看的朋友,要把握機會呀!下午的「書包裡的美術館–美感細胞教科書再造計畫創辦人」講座,張柏韋分享了這個讓人感到嘖嘖稱奇的計畫,吸引了許多同學參加,很多同學都對他們的大膽挑戰感到好奇,紛紛提問。今天也是評比系列的倒數第二個項目,來到「立體造型暨產品設計」。這一次有13組作品入選,來自台中的東海大學的工業設計學系有4組作品入選,名列第一;其次是,有入選3組也是來自台中的朝陽..

了解更多

Day 5 空間設計類大評比!2017 青春設計節!

2017/05/02

青春設計節10天的展期,已經進入一半啦!還沒有來看要加緊腳步。「空間設計」的評比,一直是青春設計節的重點評選之一。今年共有16組入選,崑山科技大學的空間設計系(P2)共有9組入選,是今年入圍作品最多的學校。除了事前的初選外,評審也到實地讓同學們做5–8分鐘的介紹,讓評選的過程,更加的豐富。在最後的評選會議裡頭,前三名和兩個特別獎,似乎有所膠著,不過評審在評審長的帶領之下,每一位評審們對於自己心儀的作品,都提出讓其他評審也能信服的辯解,在充分的討論後..

了解更多

Day 4 互動科技和遊戲設計類大評比!2017 青春設計節!

2017/05/01

青春設計節邁向第4天啦!今天的重頭戲是「互動科技和遊戲設計類」的評選。入選的各個組別,無不使出渾身解數,希望在8分鐘內,讓評審留下深刻的印象。這一次,共有15組入選,從傳統的電玩遊戲,到極富教育意味的遊戲,藉由遊戲學習新知識,亦有利用數位科技,在體驗上革新應用,當然也有傳統的桌上遊戲,充分地展現學生們對於當今社會發展各類型的想像。裏頭入選組數數量最多的,莫過於蓬萊倉庫(B4)的南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系,就有6組入選。這一次的評審皆來自不同的..

了解更多

Day 3 爆滿演講 + 場地競賽大評比!2017 青春設計節!

2017/04/30

邁入第3天的青春設計節,魅力依然不減,除了講座場場爆滿外,刺激的評選作業也正式展開。今日的兩場講座聚焦在平面設計和Line原創貼圖上。下午第一場的「讓業主點頭–從平面設計談起」,邀請了3位不同世代、不同求學過程的平面設計師,來分享他們和業主應對的經驗,來自四口田創意的田修銓(右)分享了剛完成的平面設計,傳達遇到品味相投、願意嘗試開發的業主,是平面設計師最開心的事;大象設計的王胤卓(中)則是分享充分研讀業主過去的背景,去推測業主的品味,做出最為相..

了解更多

Day 2 Highlight #2!2017 青春設計節!

2017/04/29

今天的天氣是不是很迷人!繼昨天的大義倉庫和大勇倉庫群,今天我們的腳步來到了蓬萊倉庫。沒有錯,蓬萊倉庫就是有著哈瑪星駁二線的倉庫群,記得跨越鐵軌的時候要注意一下呢!不過蓬萊倉庫群,有兩個科系的展示,和其他科系的性質有點不太一樣,那就是東海大學的美術系(B6),另外一個就是高雄醫學大學的香粧品學系(B4)。這兩個展覽和大部份的設計導向的展覽,有些許的不同。美術系的創作,跳脫了設計作為解決方案的表現,純粹表現藝術家對於某種感知的表現,更貼近創作的本質,是..

了解更多

Day 1 開幕 + Highlight #1!2017 青春設計節!

2017/04/28

2017青春設計節正式開始啦!在五彩繽紛,象徵飛揚青春的氣球穹頂下,2017的青春設計節正式起跑啦!從今天開始,一連10天,為南部地區帶來滿滿的青春設計新能量,開放時間為週一到週四上午10點到下午6點;週五到週日上午10點到晚上8點,橫跨大義倉庫群、大勇倉庫群,和蓬萊倉庫群,讓你一次駁二走透透。大義倉庫群:位在大義倉庫群國立高雄應用科技大學的文化創意產業系(C8)和實踐大學高雄校區時尚設計(C6)是兩個不可錯過的學校。高應大打破傳統的展示方式,用相當簡單的材料,讓..

了解更多

第1頁/共2頁
上一頁 1 2 下一頁